카테고리 없음

알리오 올리오 원팬 파스타 레시피 & 만드는 방법 편스토랑 류수영 원팬파스타

iamlandro 2024. 8. 27. 12:04
반응형

예전에는 면익히랴 재료 손질하랴 파스타가 쉽게 만드는 요리라고 해도

설거지 거리도 늘고 조금 번거로운 점들이 있었는데요.

 

이제는 재료도 간단하고 원팬으로 요리하기 좋은 #원팬파스타 #원팬요리로 쉽게 만들어볼까 합니다.

편스토랑 류수영님은 링귀니로 만드셨지만 저는 집에있는 남은 파스타면을 이용하여 만들어볼까 해요.

 

재료

파스타면 : 1인분

통마늘 : 5개

올리브유 : 3큰술

소금 : 1/2 작은술

페페론치노 : 8개

파마산치즈 : 적당량

후춧가루 : 약간

물 : 700ml

 

조리순서

 

둥근 팬에 물 700ml (종이컵으로 3컵반)을 부어준 다음 물이 끊기 전에 파스타면을 넣어줍니다.

면을 넣고 바로 통마늘을 갈아서 넣어줍니다.

미리 넣어주어야 국물에 마늘향이 배어 묵직한 바디감이 생긴다고 하네요!

 

그리고 올리브유 2큰술을 넣어주고 물이 끓기 시작하면 소금 1/2 작은 술과 페페론치노 8개를 투하!

조금 더 맵게 드시고 싶다면 페페론치노를 추가하시는 방법도 좋을거 같네요~!

 

강불에 10분정도 끓이면서 면상태를 봅니다.

TIP 뚜껑을 열고 끓여야 수분이 증발하면서 면이 알맞게 익는답니다!

 

계속 골고루 저어주면서 국물이 4큰 술 정도 남았을때 불을끄고 올리브유 1큰술 통마늘 1개를 더 갈아넣고

파마산치즈도 조금 갈아서 넣어줍니다.

 

다시 불을켜 치즈가 녹을 정도로만 저어주면 편스토랑 류수영 알리오 올리오 완성!

 

어때요 쉽죠? 그릇에 담아서 후추만 톡톡 뿌리면 끝이에요!

 

처음엔 의심했는데 막상 요리해보니까 방법도 간단하고 설거지 거리도 별로 안생기고 완전 일석이조에요.

 

유부남 형님들 이거 하나면 이번주말 와이프와 편안하게 보내실 수 있을꺼 같아 강추드립니다!

반응형