카테고리 없음

부추전 / 부추전 요리 / 비 오는 날 간단한 부추전 레시피 공유

iamlandro 2024. 8. 27. 16:16
반응형

 

부추전 준비물 (전 2-3장 기준)

★요리해줄 와이프★

부추 110g

계란 1EA

양파 1EA

밀가루

청양고추

 

먼저 부추를 흐르는 물에 헹궈서 깨끗하게 씻고, 시든 부분을 손질해서

위와 같이 찢어먹기 좋게 부추의 길이를 썰어줍니다.

양파도 손질해서 채 썰어줍니다.

그다음 양파, 부추가 담긴 스테인리스 보울에 계란 1개 투하! 잘 섞이도록 합니다.

그리고 저희는 매운 걸 좋아해서 제일 중요하게 생각하는 청양고추를 다져서 넣었어요.

 

부추전 먹을 때 매운 감이 입안에 싹 돌면 극-락

그다음 밀가루 투하!

그리고 마지막으로 물을 넣는데 이때 꾸덕꾸덕하게! 그래야 맛있어용

자! 이제 프라이팬에 식용유를 붓고 팬이 달궈지면

그때 부추전을 최대한 얇게 부치는 게 포인트라고 하네요!

그리고 약 중 불로 바꾼 뒤 부침개를 얇게 해서 앞, 뒤로 부쳐주면 완성이에요!

 

해물이나, 새우 등 넣고 싶으시면 중간에 반죽 전 추가하셔서 넣으시면 되세요.

요즘 장마 기간이라 비 오면 전이나 부침개가 생각이 많이 나서

퇴근하고 부랴부랴 남편한테 해줬는데

너무 맛있게 잘 먹는 모습 보니 뿌듯하더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (이게 신혼의 맛)

라고 와이프님께서 말씀하셨습니다 :)

우리 와이프 최고! ♥

 

이상 간단하게 도전해 볼 만한 부추전 레시피였습니다.

 

 

 

반응형